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Cake aux pruneaux
  • 1h20min
  • Veggie
Cake aux pruneaux

Cake aux pruneaux

de saison
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Cake aux pruneaux

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Ingrédients

Pour env. 15 parts
QuantitéIngrédients
moule à cake de 28 cm de long
papier sulfurisé
150 gde beurre ramolli
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 ccd'anis étoilé en poudre ou de cannelle
1 pincéede sel
4oeufs
100 gde noisettes moulues grillées et refroidies
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
250 gde pruneaux dénoyautés, coupés en petits dés
4 - 6pruneaux dénoyautés, coupés en forme de couronne
sucre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h20min
  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, l'anis étoilé et le sel. Incorporer les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les noisettes, la farine et la poudre à lever et mélanger. Incorporer délicatement les pruneaux.
  2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Plonger les couronnes de pruneaux dans la pâte. Saupoudrer d'un peu de sucre.
  3. Cuire 60-65 min tout en bas du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.

Utiliser la pâte pour faire des muffins (20-30 min de cuisson).

Par pièce:

Énergie: 1047kJ / 250kcal, lipides: 14g, glucides: 26g, protéines: 4g

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