
- 1h20min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Cake
Dieser Cake mit seinem Krönchen aus Zwetschgen sieht besonders herzig aus. Und das zarte Aroma von Sternanis oder Zimt macht ihn speziell fein.
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Zwetschgen-Cake
Zutaten
Für ca. 15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Cakeform von 28 cm Länge | |
Backpapier | |
150 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | Sternanispulver oder Zimt |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
100 g | gemahlene Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
250 g | Zwetschgen, entsteint, klein gewürfelt |
4 - 6 | Zwetschgen, entsteint, zu Krönchen geschnitten |
Zucker zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Sternanispulver und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren. Zwetschgen sorgfältig darunter heben.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Zwetschgenkrönchen in den Teig stecken. Mit wenig Zucker bestreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen, auskühlen lassen.
Teig in Muffin-Förmchen backen. Backzeit: 20-30 Minuten.

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