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Cake aux myrtilles
  • 30min
  • Veggie
Cake aux myrtilles

Cake aux myrtilles

de saison
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Cake aux myrtilles

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Ingrédients

Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
moule à cake d'env. 26 cm de longueur
papier sulfurisé pour le moule
Pâte:
260 gde farine
40 gde fécule de maïs
2 ccde poudre à lever
200 gde sucre
1pointe de sel
1 sachetde sucre vanillé
½citron, zeste râpé et 2 cs de jus
3oeufs
175 gde beurre, liquide, refroidi
1,5 dlde babeurre
150 gde myrtilles
Décoration:
100 gde myrtilles
1blanc d'oeuf, battu
sucre pour enrober
Glaçage:
200 gde sucre glace
1½ csde jus de citron
1 - 2 csd'eau

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1 h
  1. Pâte: dans une jatte, tamiser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever. Ajouter tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus, mélanger et former un puits. Verser le jus de citron, les oeufs, le beurre et le babeurre préalablement mélangés. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, incorporer délicatement les myrtilles. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  2. Cuire 60-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  3. Décoration: mélanger les baies et le blanc d'oeuf, passer dans le sucre, laisser sécher sur une grille ou du papier ménage.
  4. Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais. Verser sur le cake, laisser sécher. Répartir les baies, laisser sécher complètement.

Par pièce:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 16g, glucides: 66g, protéines: 6g

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