
- 1h15min
- Veggie
Cake au topinambour

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Cake au topinambour
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à cake de 30 cm
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
5 | jaunes d'oeufs |
175 g | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
2 | citrons, zeste |
0,5 dl | de jus de citron, chaud |
200 g | de crème double |
250 g | de topinambour, épluché, râpé avec la râpe à bircher |
100 g | de noisettes, hachées, grillées |
¾ cc | de noix de muscade |
75 g | de raisins secs, à volonté |
200 g | de noisettes, moulues |
125 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
5 | blancs d'oeufs, battus en neige |
sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson55min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel, les zestes et le jus de citron jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la crème, le topinambour, les noisettes hachées, la noix de muscade et le cas échéant les raisins secs. Ajouter les noisettes moulues, la farine et la poudre à lever et incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
- Verser dans le moule beurré, lisser.
- Cuire 55 à 60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Entourer le cake refroidi de ruban (en diagonale), fixer éventuellement sur le côté avec des épingles. Saupoudrer de sucre glace. Retirer soigneusement les épingles et les rubans.
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