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Cake au topinambour
  • 1h15min
  • Veggie
Cake au topinambour

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Cake au topinambour

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 30 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte:
5jaunes d'œufs
175 gde sucre
1 pte de couteaude sel
2citrons, zeste
0,5 dlde jus de citron, chaud
200 gde crème double
250 gde topinambour, épluché, râpé avec la râpe à bircher
100 gde noisettes, hachées, grillées
¾ ccde noix de muscade
75 gde raisins secs, à volonté
200 gde noisettes, moulues
125 gde farine
2 ccde poudre à lever
5blancs d'œufs, battus en neige
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, le sel, les zestes et le jus de citron jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la crème, le topinambour, les noisettes hachées, la noix de muscade et le cas échéant les raisins secs. Ajouter les noisettes moulues, la farine et la poudre à lever et incorporer délicatement les blancs d'œufs battus en neige.
  2. Verser dans le moule beurré, lisser.
  3. Cuire 55 à 60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  4. Entourer le cake refroidi de ruban (en diagonale), fixer éventuellement sur le côté avec des épingles. Saupoudrer de sucre glace. Retirer soigneusement les épingles et les rubans.

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Par pièce:

Énergie: 1666kJ / 398kcal, lipides: 27g, glucides: 30g, protéines: 9g

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