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Topinambur-Cake
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Topinambur-Cake

Topinambur-Cake

Saison
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Topinambur-Cake

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Zutaten

Für 1 Cakeform von ca. 30 cm Länge
Für 12 Stück
MengeZutaten
Butter für die Form
Teig:
5 Eigelb
175 g Zucker
1 Msp. Salz
2 Zitronen, abgeriebene Schale
0,5 dl Zitronensaft, erwärmt
200 g Doppelrahm
250 g Topinambur, geschält, an der Bircherraffel gerieben
100 g Haselnüsse, gehackt, geröstet
3/4 TL Muskatnuss
75 g Sultaninen, nach Belieben
200 g gemahlene Haselnüsse
125 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweiss, steif geschlagen
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft mischen, rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Topinambur, gehackte Nüsse, Muskatnuss und evtl. Sultaninen darunter rühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
  2. In die bebutterte Form füllen, glatt streichen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Geschenkbänder schräg über den ausgekühlten Cake legen, evtl. an der Seite mit Stecknadeln befestigen. Mit Puderzucker bestäuben. Stecknadeln und Bänder sorgfältig entfernen.
Energie: 1666kJ / 398kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 9g

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