Filter, was das Zeug hält.

 
back to top

Back-Klassiker

Rezepte für Klassiker aus dem Ofen

Wenn der Duft nach Apfelwähe oder Zopf durch die Wohnung zieht, wird es uns warm ums Herz. Erinnerungen an einen gemütlichen Brunch im Kreise der Familie oder ans geliebte Grosi werden wach. Das ist sicher mit ein Grund, weshalb die traditionellen Backrezepte so beliebt sind und es auch bleiben. Jede Familie hütet mit viel Stolz ihr ganz persönliches Familienrezept für Schokoladenkuchen, Cake oder Käsekuchen. Viele der noch von Hand geschriebenen Anleitungen werden nur innerhalb der Familie weitergereicht. Natürlich werden einige traditionelle Backrezepte auch an heutige Genusswünsche angepasst. Wir haben allerdings die Erfahrung gemacht, die Originalrezepte bleiben gesucht und laufen den ideenreichen Variationen noch immer den Rang ab. Deshalb haben wir uns entschlossen, unsere klassischen Rezepte für Backwaren praktisch zusammenzufassen. Dazu gehören natürlich auch die Grundrezepte von Wähenguss, für Streusel oder für die wichtigsten Teige, wie der vor allem für Wähen und diverse Fruchtkuchen zum Einsatz kommende Mürbeteig, aber auch Biskuitteig, Hefeteig, Rührteig oder der etwas aufwendigere Blätterteig dürfen unter vielen anderen hier nicht fehlen. Die Anleitungen sind präzise und erprobt. Auch finden sich viele praktische Tipps und Tricks innerhalb der Rezepte, die das Backen und Dekorieren leichter machen. Hilfreich, nicht nur beim Backen von Schwarzwäldertorte oder Crèmeschnitte.