back to top

Classiques au four

Recettes classiques au four

Le parfum émanant du four où cuit une belle tarte aux pommes ou une tresse, quel bonheur! Il ravive le souvenir du dernier brunch en bonne compagnie ou des goûters de grand-maman. C'est aussi pour cela que l'on reste fidèle aux recettes traditionnelles. Chaque famille garde jalousement sa recette originale du gâteau au chocolat, du cake au citron ou du gâteau au fromage. La feuille volante portant les instructions écrites à la main se transmet de génération en génération. Aujourd'hui, on cherche à adapter les recettes traditionnelles aux goûts et préférences du moment. Mais nous l'avons constaté: les recettes classiques restent les plus demandées et sont plus recherchées que leurs variantes "tendance". Nous avons ainsi décidé de compiler toutes nos recettes de grands classiques au four. Parmi celles-ci, on trouve bien sûr des recettes de base: une liaison pour les tartes, la pâte à crumble (streusel), la pâte à tresse. Les pâtes pour réaliser tartes et gâteaux sont toutes là: pâte brisée, génoise, pâte sablée, mais aussi la pâte feuilletée, qui demande plus de temps. Les instructions sont données étape par étape; les recettes ont été testées et validées. Nos recettes présentent aussi de nombreux trucs et astuces pour faciliter la préparation des pâtisseries et leur décoration. C'est le moment d'oser vous lancer dans la préparation d'un millefeuille ou d'une forêt-noire!