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Étoiles à la cannelle
  • 2h20min
  • Veggie
Étoiles à la cannelle

Étoiles à la cannelle

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Étoiles à la cannelle, savoureux biscuits de Noël! Dans cette recette facile, le glaçage est réparti sur les petits biscuits avant la cuisson.
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Étoiles à la cannelle

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Ingrédients

Pour 30-40 biscuits

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme d'étoile
papier sulfurisé
3blancs d'oeufs
1 pincéede sel
250 gde sucre glace
1 sachetde sucre vanillé
1 csde cannelle
1 ccde cacao en poudre (facultatif)
400 gd'amandes moulues
sucre glace (pour découper les étoiles), sur une assiette

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h20min

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  1. Monter les blancs d'oeufs et le sel en neige. Incorporer le sucre glace aux blancs en neige en plusieurs fois. Réserver 50 g de préparation. Incorporer le sucre vanillé, la cannelle, le cacao en poudre et autant d'amandes que nécessaire pour que la pâte ne colle presque plus.
  2. Placer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir et réserver 1 h au réfrigérateur.
  3. Abaisser la pâte à env. 1 cm d'épaisseur entre les feuilles de papier sulfurisé. Découper des étoiles à l'emporte-pièce. Passer de temps en temps l'emporte-pièce dans le sucre glace pour éviter que la pâte ne colle dessus. Disposer les étoiles sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. À l'aide d'un pinceau, badigeonner du mélange aux blancs en neige réservé. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 140°C.
Adapter la quantité d'amandes en fonction de la taille des oeufs.

Par pièce:

Énergie: 415kJ / 99kcal, lipides: 6g, glucides: 8g, protéines: 3g

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