Recettes & idées
Étoiles à la cannelle
  • 2h 20min
  • Veggie
Étoiles à la cannelle

Étoiles à la cannelle

de saison
Étoiles à la cannelle, savoureux biscuits de Noël! Dans cette recette facile, le glaçage est réparti sur les petits biscuits avant la cuisson.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 1275 avis)
back to top

Étoiles à la cannelle

Ingrédients

Pour 30-40 biscuits

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme d'étoile
papier sulfurisé pour la plaque
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
250 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 cs de cannelle
1 cc de cacao en poudre (facultatif)
400 g d'amandes moulues
sucre glace (pour découper les étoiles), sur une assiette

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h 20min
  1. Monter les blancs d'oeufs et le sel en neige. Incorporer le sucre glace aux blancs en neige en plusieurs fois. Réserver 50 g de préparation. Incorporer le sucre vanillé, la cannelle, le cacao en poudre et autant d'amandes que nécessaire pour que la pâte ne colle presque plus.
  2. Placer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir et réserver 1 h au réfrigérateur.
  3. Abaisser la pâte à env. 1 cm d'épaisseur entre les feuilles de papier sulfurisé. Découper des étoiles à l'emporte-pièce. Passer de temps en temps l'emporte-pièce dans le sucre glace pour éviter que la pâte ne colle dessus. Disposer les étoiles sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. À l'aide d'un pinceau, badigeonner du mélange aux blancs en neige réservé. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 140°C.

Adapter la quantité d'amandes en fonction de la taille des oeufs.

Énergie: 377kJ / 90kcal, lipides: 5g, glucides: 8g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.