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Focaccia
  • 1h10min
  • Veggie
Focaccia

Focaccia

de saison
La focaccia se déguste nature, par exemple en accompagnement des grillades, et permet aussi de faire de savoureux sandwichs. La recette comme en Italie.
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Focaccia

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
grande plaque à pâtisserie
500g de farine
112cc de sel
20g de levure émiettée
4.5dl d'eau tiède
2cs d'huile
gros sel
romarin pour décorer

Was hat jetzt Saison?

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Levage30min
  • Temps total1h10min
  1. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Délayer la levure dans l'eau, ajouter. Verser l'huile. Travailler le tout avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Avec les mains mouillées, étendre la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur env. 35 × 25 cm. Laisser lever 30-60 min, répandre le sel et le romarin sur la focaccia.
  3. Insérer la plaque au milieu du four froid et cuire env. 30 min à 220°C.

Attention, la pâte contient volontairement beaucoup de liquide. Il n’est ainsi pas nécessaire de la pétrir, ce qui permet de réduire le temps de préparation d’une demi-heure.

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 4g, glucides: 52g, protéines: 7g

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