
- 2h10min
- Veggie
Milanais

Le milanais est la star des biscuits de Noël. Notre recette traditionnelle de la pâte à biscuit donne aussi des astuces pour décorer les petits biscuits.
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Milanais
Ingrédients
Pour env. 60 biscuits
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farine pour abaisser la pâte | |
papier sulfurisé | |
250 g | de beurre ramolli |
250 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 | citron, zeste râpé |
2 | oeufs |
500 g | de farine |
2 | jaunes d'oeufs pour dorer |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson10min
- Réfrigération1h
- Temps total2h10min
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- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Emballer dans du film alimentaire et réserver env. 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine à 6-8 mm d'épaisseur. Découper différentes formes à l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf et laisser sécher au frais quelques instants. Répéter l'opération.
- Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
Au lieu de badigeonner les milanais de jaune d'oeuf, les glacer après la cuisson: mélanger 100 g de sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron et partager la préparation en deux. Incorporer un sachet de safran à l'une des moitiés. Glacer les milanais à l'aide d'un pinceau ou d'un cure-dent.
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