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Milanais
  • 1h50min
  • Veggie
Milanais

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le milanais est la star des biscuits de Noël. Notre recette traditionnelle de la pâte à biscuit donne aussi des astuces pour décorer les petits biscuits.
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Milanais

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Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser la pâte
papier sulfurisé
125 gde beurre ramolli
125 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
½citron, zeste râpé
1œuf à température ambiante
250 gde farine
1jaune d'œuf pour dorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h50min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Emballer et réserver env. 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine à 6-8 mm d'épaisseur. Découper différentes formes à l'emporte-pièce et les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf. Réserver au frais jusqu'au moment de la cuisson.
  3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Cuire env. 10 min au milieu du four chaud.

Au lieu de badigeonner les milanais de jaune d'œuf, les glacer après la cuisson: mélanger 100 g de sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron. Glacer les milanais à l'aide d'un pinceau.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.

En mode biscuits? Retrouvez ici d'autres recettes et des astuces.

Par pièce:

Énergie: 327kJ / 78kcal, lipides: 4g, glucides: 10g, protéines: 1g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.