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Milanais
  • 2h10min
  • Veggie
Milanais

Milanais

de saison
Le milanais est la star des biscuits de Noël. Notre recette traditionnelle de la pâte à biscuit donne aussi des astuces pour décorer les petits biscuits.
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Milanais

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Ingrédients

Pour env. 60 biscuits

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser la pâte
papier sulfurisé
250 gde beurre ramolli
250 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1citron, zeste râpé
2oeufs
500 gde farine
2jaunes d'oeufs pour dorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h10min
  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Emballer dans du film alimentaire et réserver env. 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine à 6-8 mm d'épaisseur. Découper différentes formes à l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf et laisser sécher au frais quelques instants. Répéter l'opération.
  3. Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

Au lieu de badigeonner les milanais de jaune d'oeuf, les glacer après la cuisson: mélanger 100 g de sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron et partager la préparation en deux. Incorporer un sachet de safran à l'une des moitiés. Glacer les milanais à l'aide d'un pinceau ou d'un cure-dent.

Par pièce:

Énergie: 327kJ / 78kcal, lipides: 4g, glucides: 10g, protéines: 1g

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