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Tarte aux fraises
  • 1h50min
  • Veggie
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

de saison
Le gâteau aux fraises maison: du pur bonheur! Notre recette originale se compose d’une simple génoise et de fruits frais.
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Tarte aux fraises

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Ingrédients

Pour env. 8 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque ronde d'env. 26-28 cm Ø
papier sulfurisé
film alimentaire
1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
500 gde légumes secs, p. ex. lentilles ou pois chiches
Crème pâtissière:
3 jaunes d'oeufs
60 gde sucre
20 gde fécule de maïs
2,5 dlde lait froid
½ goussede vanille, graines grattées et gousse
Garniture:
500 gde fraises coupées en deux
80 gde nappage de fraise ou de gelée de fraise ou de raisinet, chauffé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h50min
  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  2. Foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé. Découper les bords excédentaires. Piquer généreusement la pâte à la fourchette. Placer un second papier sulfurisé sur la pâte, y répartir les légumes secs. Cuire 10 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas. Ôter les légumes secs et le papier sulfurisé, cuire encore 10 min. Laisser refroidir la pâte dans la plaque.
  3. Crème pâtissière: dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à obtention d'un mélange clair et mousseux. Mélanger la fécule de maïs à ½ dl de lait, ajouter, mélanger le tout.
  4. Dans une casserole, porter à ébullition le reste du lait, les graines et la gousse de vanille. Retirer la gousse.
  5. Verser le lait vanillé dans le mélange aux oeufs en remuant constamment au fouet. Reverser le tout dans la casserole.
  6. Porter à ébullition sans cesser de fouetter. Dès que la crème épaissit, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 30 secondes pour ne pas qu'elle attache.
  7. Verser dans un bol. Poser du film alimentaire directement sur la crème pour éviter qu'une peau se forme. Laisser refroidir.
  8. Garniture: répartir la crème sur le fond de tarte refroidi, égaliser. Recouvrir de fraises. Badigeonner de nappage de fraise ou de gelée de fraise ou de raisinet.

Par pièce:

Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 8g, glucides: 38g, protéines: 6g

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