
Desserts aux fraises: recettes divines et astuces
Desserts aux fraises: recettes divines et astuces
Mousses et crèmes – les desserts de l'été
Un air de fête règne dans les cuisines: les fraises sont de retour! Êtes-vous prêts pour des soirées mousses avec de délicieux fruits suisses? Quand la crème et les fraises suisses sont au rendez-vous, le plaisir est garanti!
Entre crème et mousse, votre cœur balance?
La crème: polyvalente et vite prête
C'est le dessert parfait quand le temps manque. Nos deux recettes sont prêtes en 10 min seulement. Pour une crème, pas besoin d'œufs ni de la placer au frigo avant de la déguster. Suggestion: remplacez la crème par du mascarpone suisse, ou mélangez la crème à du yogourt ou du séré pour des desserts d'été tout légers.
La mousse: aérée et fondante
C'est l'oeuf qui donne à la mousse sa consistance aérée. Le désavantage, c'est qu'il faut s'y prendre à l'avance, car la mousse doit être réfrigérée un bon moment. Astuce pour raccourcir l'attente: remplacez l'œuf par de la gélatine ou du QimiQ (un mélange de crème et de gélatine). Nous vous expliquons comment faire dans nos recettes de mousse express.
Le biscuit roulé parfait en quatre étapes
Ce qui nous séduit dans cette recette de biscuit roulé? Le goût? Oui, bien sûr. Mais aussi son étonnante simplicité et le peu de temps nécessaire pour réaliser cette merveille crémeuse et fruitée.
Vive la vente directe!
Entre mai et la fin de l'été, de nombreux magasins à la ferme de votre région vendent des fraises suisses toutes fraîches. Allez y faire un tour! En plus de vous régaler, vous soutenez les paysans de votre région et la production locale.

Plus près, plus frais: fraises suisses en vente directe.
We ♥ you, tiramisu
À faire au moins une fois cet été: un tiramisu aux fraises. Nous avons d'ailleurs plusieurs versions à vous proposer: express, en verrines, et même avec une génoise maison. Et pour un dessert léger lors de grandes chaleurs, essayez notre recette de tiramisu aux fraises avec du séré!
Charlotte aux fraises
Malgré ses airs de pâtisserie élaborée, la charlotte aux fraises est à la portée de tous. Heureusement, car avec son cœur de fruits, de séré et de crème, ce dessert lance un appel à la gourmandise auquel il est bien difficile de résister!

Charlotte aux fraises
- 7h10min
Une envie de fraises
Dans l'imaginaire commun, les femmes enceintes seraient prises d'envies subites de fraises. Pourquoi? Ces fringales seraient une façon pour le corps de prévenir les carences. Les fraises, en l'occurrence, signaleraient un besoin en vitamines.

Ces petits fruits fragiles sont à manier avec douceur.
Conseils: congélation et conservation
Telle une diva, la fraise demande des soins particuliers: de la délicatesse lorsqu'on la manipule et le moins d'attente possible avant d'être consommée, au risque qu'elle perde de son arôme et laisse apparaître des meurtrissures ou des moisissures. Et saviez-vous que les feuilles du fraisier se mangent? Écrasées et mijotées dans du vinaigre, elles agrémentent vos salades. Elles permettent aussi de faire des infusions.