• Imprimer
Tiramisu aux fraises en verrine
  • 1h45min
  • Veggie
Tiramisu aux fraises en verrine

Tiramisu aux fraises en verrine

Vous invitez du monde? Sortez les verrines pour le dessert! En plus d'être joliment présenté, ce tiramisu aux fraises est super rafraîchissant.
  • Imprimer
back to top

Tiramisu aux fraises en verrine

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 2-2,5 dl
2jaunes d'oeufs
3 csde sucre
un peu de zeste de citron râpé
1 csde jus de citron
300 gde mascarpone suisse
2blancs d'oeufs
1 pincéede sel
12biscuits à la cuillère
0,5 - 1 dlde liqueur d'oeufs ou de sirop de fruits rouges
250 gde fraises parées, coupées en fines lamelles
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h45min

Changer d'affichage

  1. Battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.
  2. Arroser les biscuits à la cuillère d'un peu de liqueur d'oeuf ou de sirop. Disposer en alternance dans les verres les fraises, la crème et les biscuits à la cuillère, saupoudrer de sucre glace, servir sans attendre. Ou: réserver le tiramisu à couvert 1-2 h au réfrigérateur avant de servir.

Remplacer la liqueur d'oeufs par ½ dl de sirop de fraises et ½ dl de crème mélangés.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

Par portion:

Énergie: 2010kJ / 480kcal, lipides: 34g, glucides: 34g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.