• Drucken
Erdbeer-Tiramisu im Glas
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Tiramisu im Glas

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 97 Stimmen)
back to top

Erdbeer-Tiramisu im Glas

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
4-6 Gläser von je 2-2,5 dl Inhalt
2Eigelb
3 ELZucker
wenig abgeriebene Zitronenschale
1 ELZitronensaft
300 gSchweizer Mascarpone
2Eiweiss, steif geschlagen
12Löffelbiskuits
0,5 - 1 dlEierlikör oder Beerensirup
250 gErdbeeren, gerüstet, in feine Spalten geschnitten
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min
  1. Eigelb mit Zucker und Zitronenschale und -saft rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone darunterrühren. Eiweiss steif schlagen, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Mascarponecrème ziehen.
  2. Löffelbiskuits mit wenig Eierlikör oder Sirup beträufeln. Lagenweise Erdbeeren, Crème und Löffelbiskuits einschichten, mit Puderzucker bestäuben und frisch servieren. Oder das Tiramisu zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen und dann servieren.

Statt Eierlikör ½ dl Erdbeersirup und ½ dl Rahm verrühren, Löffelbiskuits damit tränken.

1 Portion enthält:

Energie: 2010kJ / 480kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.