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Brownies
  • 50min
  • Veggie
Brownies

Brownies

de saison
Les brownies, ces gâteaux au chocolat fondant, mettent l'eau à toutes les bouches. Beurre, chocolat noir, oeufs et noix en sont les ingrédients de base.
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Brownies

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Ingrédients

Pour 35-40 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque de 27×27 cm
papier sulfurisé
200 gde beurre
400 gde chocolat noir (Crémant, p. ex.), en morceaux
200 gde sucre
6oeufs
1 goussede vanille, pulpe raclée
200 gde farine
2 csde cacao
1 ccde poudre à lever
200 gde noix grossièrement hachées
cacao pour saupoudrer (facultatif)

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant de temps à autre.
  2. Battre le sucre, les oeufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange beurre-chocolat. Tamiser par-dessus la farine, le cacao et la poudre à lever, incorporer les noix, verser sur la plaque préparée. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). La masse doit être encore molle. Sortir du four, laisser refroidir, réfrigérer avant de couper.
  3. Avant de servir, détailler en dés d'env. 4 cm de côté, saupoudrer de cacao, servir frais.

Les brownies se conservent 2-3 semaines au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Par pièce:

Énergie: 758kJ / 181kcal, lipides: 12g, glucides: 15g, protéines: 3g

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