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Miroirs
  • 2h 51min
  • Veggie
Miroirs

Miroirs

de saison
Avec les milanais et les brunsli, les miroirs font partie des biscuits de Noël préférés. Voici la recette de ces irrésistibles biscuits à la confiture.
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Miroirs

Ingrédients

Pour 35-40 biscuits

QuantitéIngrédients
réglettes à pâte
emporte-pièce
papier sulfurisé pour les plaques et pour abaisser la pâte
Pâte
250 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace tamisé
2 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf légèrement battu
350 g de farine
200 g de gelée, p. ex. de framboise ou de groseille, ou de confiture d'abricots sans morceaux
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h 30min
  • Cuisson6min
  • Réfrigération1h 15min
  • Temps total2h 51min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade à l'aide d'un batteur. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (env. 4 min). Incorporer la farine tamisée en remuant brièvement, rassembler en une pâte. Aplatir légèrement, emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper autant de biscuits inférieurs que de couvercles, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Réserver encore 15 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé.
  4. Badigeonner l'envers des biscuits inférieurs de gelée ou de confiture. Poser les couvercles par-dessus, saupoudrer de sucre glace et laisser sécher.

Les miroirs se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.

Énergie: 322kJ / 77kcal, lipides: 5g, glucides: 7g

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