• Imprimer
Gâteau marbré (kouglof marbré)
  • 1h10min
  • Veggie
Gâteau marbré (kouglof marbré)

Gâteau marbré (kouglof marbré)

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie de faire de la pâtisserie? Essayez notre recette de gâteau marbré, plus précisément de kouglof marbré, avec du chocolat noir et du sucre vanillé.
  • Imprimer
back to top

Gâteau marbré (kouglof marbré)

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces
QuantitéIngrédients
moule à kouglof de 1,5 l
beurre et farine pour le moule
200 gde beurre ramolli
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
4œufs
350 gde farine
2 ccde poudre à lever
2,5 dlde crème entière
100 gde chocolat noir fondu, refroidi

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et les ajouter en les tamisant. Incorporer la crème.
  2. Transvaser la moitié de la pâte dans le moule beurré et fariné. Ajouter le chocolat à la pâte restante. En recouvrir la pâte claire et l'incorporer à celle-ci en dessinant des spirales à l'aide d'une fourchette (marbrer).
  3. Cuire 50-60 min dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.
Saupoudrer, selon les goûts, de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 26g, glucides: 42g, protéines: 6g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.