
- 1h
- Veggie
Amaretti
de saison
Vrony de Quervain vous suggère sa recette d'amaretti chocolatés qui allient croquant et coeur tendre. Délicieux avec le café ou ce qui vous plaira!
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Amaretti
Ingrédients
Pour 50 amaretti
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
400 g | d'amandes moulues |
300 g | de sucre |
3 cs | de farine |
2 cs | de chocolat en poudre |
1 flacon | d'arôme d'amande amère |
3 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
sucre glace pour enrober |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
- Mélanger les amandes, le sucre, la farine et le chocolat en poudre. Ajouter l'arôme d'amande amère, bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse.
- Former des boules de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Aplatir légèrement à l'aide d'un verre.
- Préchauffer le four à 150°C (air chaud/chaleur tournante: 130°C).
- Cuire 20 min au milieu du four chaud. Les amaretti doivent être croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Les amaretti se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.

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