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Amaretti
  • 50min
  • Veggie
Amaretti

Amaretti

de saison
Vrony de Quervain vous suggère sa recette d'amaretti chocolatés qui allient croquant et coeur tendre. Délicieux avec le café ou ce qui vous plaira!
Neunkirch SH
Vrony de Quervain
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Amaretti

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Ingrédients

Pour 25 amaretti

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 gd'amandes moulues
150 gde sucre
csde farine
1 csde chocolat en poudre
½ flacond'arôme d'amande amère
blancs d'oeufs
1 pincéede sel
sucre glace pour enrober

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min
  1. Mélanger les amandes, le sucre, la farine et le chocolat en poudre. Ajouter l'arôme d'amande amère, bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse.
  2. Former des boules de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement à l'aide d'un verre.
  3. Préchauffer le four à 150°C (air chaud/chaleur tournante: 130°C).
  4. Cuire 20 min au milieu du four chaud. Les amaretti doivent être croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Les amaretti se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 318kJ / 76kcal, lipides: 4g, glucides: 7g, protéines: 2g
Source de la recette:

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