
- 45min
- Veggie
Pâte sablée
de saison
Il faut toujours avoir une bonne recette de pâte sablée sous la main, car elle est la base de nombreux gâteaux, tartes et tartelettes aux fruits.
back to top
Pâte sablée
Ingrédients
Pour env. 450 g de pâte
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour 1 plaque de 24-28 cm de Ø | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
2 - 3 cs | de sucre |
120 g | de beurre froid en morceaux |
1 | oeuf |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Réfrigération30min
- Temps total45min
- Préparer tous les ingrédients de la pâte.
- Mélanger le sel, la farine et le sucre, ajouter les morceaux de beurre. Sabler jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux homogène.
- Former un puits, battre l'oeuf et le verser dans le puits.
- Mélanger le tout à l'aide d'une corne à pâtisserie, sans pétrir.
- Former une boule, l'aplatir, couvrir et placer 30 min au réfrigérateur.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.