• Imprimer
Pâte sablée
  • 45min
  • Veggie
Pâte sablée

Pâte sablée

de saison
Il faut toujours avoir une bonne recette de pâte sablée sous la main, car elle est la base de nombreux gâteaux, tartes et tartelettes aux fruits.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 265 avis)
back to top

Pâte sablée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 450 de pâte
QuantitéIngrédients
Pour 1 plaque de 24-28 cm de Ø
250 gde farine
½ ccde sel
2 - 3 csde sucre
120 gde beurre froid coupé en morceaux
1oeuf
1 - 2 csd'eau, si besoin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Réfrigération30min
  • Temps total45min
  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Mélanger le sel, la farine et le sucre, ajouter les morceaux de beurre. Travailler finement avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance grumeleuse uniforme.
  3. Former un puits, battre l'oeuf et le verser avec l'eau sur la farine.
  4. Mélanger le tout sans pétrir à l'aide d'une corne à pâtisserie.
  5. Former une boule, l'aplatir, placer 30 min au réfrigérateur à couvert.

Par 100g:

Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 21g, glucides: 40g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.