• Imprimer
Pâte sablée
  • 45min
  • Veggie
Pâte sablée

Pâte sablée

de saison
Il faut toujours avoir une bonne recette de pâte sablée sous la main, car elle est la base de nombreux gâteaux, tartes et tartelettes aux fruits.
back to top

Pâte sablée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 450 g de pâte
QuantitéIngrédients
Pour 1 plaque de 24-28 cm de Ø
250 gde farine
½ ccde sel
2 - 3 csde sucre
120 gde beurre froid en morceaux
1oeuf

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Réfrigération30min
  • Temps total45min
  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Mélanger le sel, la farine et le sucre, ajouter les morceaux de beurre. Sabler jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux homogène.
  3. Former un puits, battre l'oeuf et le verser dans le puits.
  4. Mélanger le tout à l'aide d'une corne à pâtisserie, sans pétrir.
  5. Former une boule, l'aplatir, couvrir et placer 30 min au réfrigérateur.

Par 100g:

Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 21g, glucides: 40g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.