
- 45min
- Vegetarisch
Mürbeteig

Saison
Ein gutes Rezept für Mürbeteig in der Hand zu haben, lohnt sich. Der ist nämlich Grundlage für köstliche Törtchen, Fruchtwähen oder Osterfladen.
back to top
Mürbeteig
Zutaten
Für ca. 450 g Teig
Menge | Zutaten |
---|---|
Für ein Blech von 24-28 cm Ø | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
2 - 3 EL | Zucker |
120 g | Butter, kalt, in Stückchen |
1 | Ei |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in45min
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Das Mehl mit Salz und Zucker vermischen, die Butterstücke beigeben. Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist.
- Eine Mulde formen, Ei verquirlen, in die Mulde geben.
- Mit der Teigkarte alles zusammenfügen, nicht kneten.
- Den Teig rund formen, flach drücken und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.