• Drucken
Mürbeteig
  • 45min
  • Vegetarisch
Mürbeteig

Mürbeteig

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein gutes Rezept für Mürbeteig in der Hand zu haben, lohnt sich. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingen Erdbeertörtchen perfekt.
  • Drucken
back to top

Mürbeteig

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech ca. 26 cm Ø

Für ca. 450 g Teig

MengeZutaten
250 gMehl
½ TLSalz
2 - 3 ELZucker
120 gButter, kalt, in Stückchen
1Ei

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Das Mehl mit Salz und Zucker vermischen, die Butterstücke beigeben. Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist.
  3. Eine Mulde formen, Ei verquirlen, in die Mulde geben.
  4. Mit der Teigkarte alles zusammenfügen, nicht kneten.
  5. Den Teig rund formen, flach drücken und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Passende Rezeptideen findest du hier.

100g enthalten:

Energie: 1583kJ / 378kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.