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Biscuits

Desserts glacés

Envie d'un dessert facile qui plaise à tout le monde? Aérienne, crémeuse et fondante, la mousse permet de clore les repas en beauté. À peine une cuillérée de ce régal atteint-elle la bouche que la texture vaporeuse fond sur la langue et qu'une véritable expérience gustative commence. La plus appréciée, et de loin, c'est la mousse au chocolat. La mousse au Toblerone fait elle aussi des heureux. À ceux qui demandent plus de fraîcheur et de légèreté, la mousse à la framboise, la mousse à la fraise et la mousse au citron sont tout indiquées. Les œufs et la crème constituent les ingrédients de base d'une mousse. Pour obtenir le côté aéré, il faut monter les œufs en neige ferme et faire de la crème fouettée. Ces deux ingrédients sont ensuite ajoutés délicatement à un mélange de chocolat et d'œufs, ou à des fruits réduits en purée. Le yogourt, le Qimiq ou le séré permettent de composer des mousses légères. Nous avons aussi une recette de mousse sans œufs, et d'autres sans gélatine. La préparation d'une mousse n'a rien de compliqué: il suffit de suivre la recette. Ensuite, tout est une question de consistance. Vous trouverez aussi une recette en vidéo qui présente les instructions par étape. Voilà, il ne vous reste plus qu'à sortir les verrines! Notre sélection de recettes de mousses se charge de vous donner l'inspiration.