
- Veggie
Bricelets fribourgeois
de saison
back to top
Bricelets fribourgeois
Ingrédients
Pour environ 22 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
fer à bricelets | |
beurre pour le fer à bricelets | |
Pâte: | |
2,5 dl | de double crème |
1,75 dl | de vin blanc |
160 g | de sucre |
env. 220 g | de farine |
1 pincée | de sel |
2 cs | de kirsch |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la crème, le vin et le sucre jusqu'à la dissolution du sucre.
- Incorporer la farine et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer env. 2 h à couvert. Incorporer le kirsch.
- Chauffer le fer. Mettre 1 cs de pâte pour de grands bricelets. Cuire jusqu'à l'obtention d'une couleur bien dorée.
- Selon les envies, rouler les bricelets sur un crayon ou sur un rouleau à pâtisserie lorsqu'ils sont encore chauds. Laisser refroidir.
Un délice avec des petits fruits et de la crème de Gruyère, de la glace ou une crème dessert.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.