• Imprimer
Gaufres liégeoises
  • 1h40min
  • Veggie
Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les grains de sucre dans la pâte rendent la gaufre de Liège à la fois moelleuse et croustillante. Un goûter parfait pour les enfants… et les grands!
  • Imprimer
back to top

Gaufres liégeoises

  • Imprimer

Ingrédients

24 pièces

QuantitéIngrédients
gaufrier
beurre ou crème à rôtir pour le gaufrier
Gaufres:
500 gde farine
1 ccde sel
50 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
3 dlde lait
20 gde levure émiettée
200 gde beurre ramolli
3œufs
100 gde sucre en grains

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Levage1h
  • Temps total1h40min

Changer d'affichage

  1. Pâte à gaufres: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait, la levure, le beurre et les œufs, mélanger avec le crochet pétrisseur du fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
  2. Juste avant la cuisson, incorporer le sucre en grains à la pâte.
  3. Badigeonner le gaufrier avec un peu de beurre ou de crème à rôtir, faire chauffer l'appareil, déposer une boule de pâte de sorte à obtenir une gaufre ronde, laisser cuire. Répéter l'opération. Servir tiède ou froid.

Les gaufres sont bien meilleures lorsqu'on les consomme peu après leur préparation. On peut les congeler par portions. Avant de servir, laisser les gaufres décongeler, puis les passer brièvement au grille-pain, à la poêle ou au four. Servir tiède.

Devenez expert·e en gaufres grâce à nos recettes faciles et nos astuces.

Par pièce:

Énergie: 737kJ / 176kcal, lipides: 8g, glucides: 22g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.