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Bâtonnets aux noisettes
  • 2h8min
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Bâtonnets aux noisettes

Bâtonnets aux noisettes

de saison
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Bâtonnets aux noisettes

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Ingrédients

Pour 90-100 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
125 g de noisettes moulues
175 g de farine
1-2 jaunes d'oeufs battus avec
1 cc de lait

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson8min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h8min
  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les noisettes et la farine, ajouter, remuer brièvement et rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire et réserver env. 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 7 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Couper en bâtonnets de 6×1 cm, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 30 min au réfrigérateur. Dorer au jaune d'oeuf.
  3. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Énergie: 138kJ / 33kcal, lipides: 2g, glucides: 3g, protéines: 1g

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