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Nussstängeli
  • 2h8min
  • Vegetarisch
Nussstängeli

Nussstängeli

Saison
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Nussstängeli

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Zutaten

Für 90-100 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
125 g gemahlene Haselnüsse
175 g Mehl
1-2 Eigelb, mit
1 TL Milch verdünnt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen8min
  • Kühl stellen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h8min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 7 mm dick auswallen, in Stängeli von 6 x 1 cm schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
Energie: 138kJ / 33kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g