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Pains d'anis
  • 13h15min
  • Veggie
Pains d'anis

Pains d'anis

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Autrefois, chaque famille avait sa propre recette de ces biscuits à l'anis traditionnels. Un délice indémodable, à offrir à vos proches… ou à vous-même.
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Pains d'anis

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Ingrédients

45 pièces

QuantitéIngrédients
moules à pain d'anis d'env. 5×5 cm
beurre pour la plaque
4œufs
500 gde sucre glace
1 pincéede sel
1 - 1½ csd'anis, légèrement grillé selon les goûts
1 csde kirsch (facultatif)
500 gde farine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson15min
  • Repos12h
  • Temps total13h15min

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  1. Battre en mousse les œufs et le sucre glace 5-10 min jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Incorporer le sel, l'anis et le kirsch selon les goûts. Ajouter la farine tamisée, rassembler en une pâte, laisser reposer 10 min.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1 cm d'épaisseur. Parsemer la surface de la pâte et le moule d'un tout petit peu de farine. Réaliser des biscuits sur toute la surface de la pâte à l'aide des différents moules, les détacher à l'aide d'un couteau. Disposer sur la plaque préalablement beurrée. Laisser sécher à température ambiante 12-48 h, jusqu'à ce qu'un bord blanc apparaisse sur la partie inférieure des biscuits. (Le temps de séchage varie selon la température de la pièce et la taille des biscuits.)
  3. Cuire 15-25 min selon la taille dans le bas du four préchauffé à 150°C, avec la porte entrouverte (glisser une cuillère en bois). Les biscuits ne doivent pas dorer (pas même en-dessous). Laisser refroidir, détacher de la plaque au moyen d'une spatule, laisser refroidir sur une grille.

Conservation: 3-4 semaines dans une boîte hermétique.

Si les pains d'anis deviennent trop durs, les laisser à l'air libre.

Les moules à pain d'anis sont disponibles sur les marchés de Noël ou sur www.anismodel.ch (en allemand).

Si vous n'avez pas de moule à pain d'anis: utiliser un emporte-pièce classique ou découper des petits carrés et y dessiner les motifs de son choix. Variante: former des crêtes de coq.

Par pièce:

Énergie: 377kJ / 90kcal, lipides: 1g, glucides: 19g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.