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Cuisses de dames
  • 2h
  • Veggie
Cuisses de dames

Cuisses de dames

de saison
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Cuisses de dames

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Ingrédients

Pour 40 pièces

QuantitéIngrédients
papier ménage
100 g de beurre, ramolli
180 g de sucre
¼ de cc de sel
3 petits oeufs
1½ citron, zeste râpé
1–2 cs de kirsch ou de lait
400 g de farine
1 cc de poudre à lever
huile pour la cuisson

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos1h
  • Temps total2h
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel, puis les oeufs et mélanger jusqu’au blanchiment de la masse. Ajouter le zeste de citron et le kirsch ou le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse et travailler en pâte souple. Envelopper dans du film alimentaire et réserver env. 1 h au frais.
  2. Former de minces rouleaux de pâte sur un peu de farine. Couper des morceaux d’env. 6 cm de longueur. Façonner une pointe à chaque bout.
  3. Frire les cuisses dames par portion dans l’huile chauffée à 160°C. Laisser égoutter sur une grille chemisée de papier ménage.
Énergie: 322kJ / 77kcal, lipides: 3g, glucides: 12g, protéines: 2g

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