Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Schenkeli
  • 2h
  • Vegetarisch
Schenkeli

Schenkeli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 353 Stimmen)
back to top

Schenkeli

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 40 Stück

MengeZutaten
Haushaltpapier
100 g Butter, weich
180 g Zucker
¼ TL Salz
3 kleinere Eier
1½ Zitronen, abgeriebene Schale
1-2 EL Kirsch oder Milch
400 g Mehl
1 TL Backpulver
Öl zum Ausbacken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in2h
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Kirsch oder Milch daruntermischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und zu einem weichen Teig zusammenfügen. In Folie gepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Aus dem Teig auf wenig Mehl fingerdicke Rollen formen, schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Beidseitig mit den Fingern zuspitzen.
  3. Öl auf ca. 160°C erhitzen. Schenkeli portionenweise im Öl ausbacken. Herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen lassen.

Statt Zitronenschale Schale von 3 Orangen verwenden.
Statt Kirsch Grand Marnier oder Orangensaft verwenden.

Energie: 322kJ / 77kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 2g