• Imprimer
Biscuits pulls de Noël
  • 2h58min
  • Veggie
Biscuits pulls de Noël

Biscuits pulls de Noël

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Noël, c'est aussi la saison des pull-overs fantaisie. Les nôtres sont mignons à croquer, dans tous les sens du terme! On se régale avec ces biscuits maison.
  • Imprimer
back to top

Biscuits pulls de Noël

  • Imprimer

Ingrédients

10 pièces

QuantitéIngrédients
2 plaques de four, papier sulfurisé, emporte-pièce en forme de pull-over
Pâte:
125 gde beurre ramolli
125 gde sucre glace
1gousse de vanille ouverte dans la longueur, graines grattées
1 pincéede sel
1œuf
275 gde farine
¼ ccde poudre à lever
Fourrage:
100 gde confiture chauffée (p. ex. de fraises)
sucre glace ou glaçage blanc (voir conseil), pour décorer
décorations en sucre, p. ex. nonpareilles, yeux, étoiles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Cuisson8min
  • Réfrigération1h20min
  • Temps total2h58min

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, les graines de vanille, le sel et l'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Couvrir et réserver au frais 1-2 h.
  2. Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper les pulls. Découper un motif décoratif dans la moitié des biscuits (p. ex. renne, diamant, cœur, sapin, etc.). Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et mettre au frais pour 20-30 min supplémentaires. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Cuire les biscuits 8-12 min au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Sortir du four et laisser refroidir.
  4. Saupoudrer de sucre glace ou badigeonner de glaçage les biscuits qui constitueront la couche du dessus. Enduire de confiture les biscuits qui constitueront la couche du dessous, puis refermer. Décorer et laisser sécher.
Vous trouverez des emporte-pièces en forme de pull-over sur le site www.kitschcakes.ch (par exemple). La confiture peut aussi être remplacée par du miel ou de la pâte à tartiner au chocolat. Glaçage blanc: mélanger 150 g de sucre glace, 1 cs de blanc d'œuf et 1-2 cs de jus de citron jusqu'à obtenir un glaçage lisse. Les biscuits se conservent 1-2 semaines dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 11g, glucides: 39g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.