• Imprimer
Pattes d'ours
  • 45min
  • Veggie
Pattes d'ours

Pattes d'ours

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ne sont-ils pas trop mignons, ces biscuits en forme de pattes d'ours? Une recette qui sent bon Noël avec des épices pour pain d'épices et du miel.
  • Imprimer
back to top

Pattes d'ours

  • Imprimer

Ingrédients

50 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à douille cannelée
2 plaques de four
Pâte:
150 gde beurre ramolli
50 gde sucre glace
1 csde miel liquide
1 pincéede sel
1blanc d'œuf
1 csde lait
60 gde noisettes moulues
150 gde farine
1 csde cacao en poudre
1 csd'épices pour pain d'épices
Glaçage:
50 gde sucre glace
1 - 2 csd'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson10min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le miel et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le blanc d'œuf et le lait, continuer de mélanger. Incorporer les noisettes. Mélanger la farine, le cacao et les épices pour pain d'épices, ajouter et mélanger brièvement, mettre dans la poche à douille. Pocher les pattes d'ours sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud: 160°C).
  3. Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau.
  4. Cuire les biscuits 10-12 min au milieu du four chaud. Sortir du four et appliquer le glaçage sur les biscuits encore chauds.

Laisser reposer les biscuits 1-2 jours dans une boîte avant de les déguster.
Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines au frais dans une boîte hermétique.

En mode biscuits? Retrouvez ici d'autres recettes et des astuces.

Par pièce:

Énergie: 209kJ / 50kcal, lipides: 3g, glucides: 4g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.