Recettes & idées
Macarons aux noisettes
  • 47min
  • Veggie
Macarons aux noisettes

Macarons aux noisettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 256 avis)
back to top

Macarons aux noisettes

Ingrédients

Pour 45 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre
300 g de noisettes moulues
45 noisettes

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson7min
  • Temps total47min
  1. Battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige. Ajouter la moitié du sucre, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Incorporer délicatement le reste de sucre. Ajouter les noisettes, mélanger. À l'aide de 2 cuillères à café, former des petits macarons, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Garnir d'une noisette au centre.
  3. Cuire 7-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournant: 180°C).

Laisser sécher les macarons 6-12 heures avant la cuisson.
Conserver les macarons dans une boîte hermétique en fer blanc.
Les macarons ne supportent pas la congélation.

Énergie: 260kJ / 62kcal, lipides: 5g, glucides: 3g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.