
- 47min
- Veggie
Macarons aux noisettes
de saison
Cette recette facile et rapide de tendres macarons aux noisettes réjouira tous les gourmets, et pas seulement à Noël. On en redemande!
back to top
Macarons aux noisettes
Ingrédients
Pour 45 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
3 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
300 g | de noisettes moulues |
45 | noisettes |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson7min
- Temps total47min
- Battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige. Ajouter la moitié du sucre, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Incorporer délicatement le reste de sucre. Ajouter les noisettes, mélanger. À l'aide de 2 cuillères à café, former des petits macarons, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Garnir d'une noisette au centre.
- Cuire 7-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournant: 180°C).
Laisser sécher les macarons 6-12 heures avant la cuisson.
Conserver les macarons dans une boîte hermétique en fer blanc.
Les macarons ne supportent pas la congélation.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.