back to top

Pain & petits pains

Recettes de pain

Faire du pain maison, c'est plutôt facile. La pâte est préparée à partir d'ingrédients simples tels que la farine, l'eau, le lait et le sel. En y ajoutant des noix, des fruits, des épices, des graines, des herbes aromatiques ou des légumes, et en variant les types de farine et de levure, on peut réaliser du pain savoureux. Nous avons réuni de nombreuses recettes de pain et de petits pains aux fruits: un must avec un bon morceau de fromage. Et que dire d'un pain complet, d'un pain paysan, d'un ballon ou d'un pain à l'épeautre? Nous nous sommes aussi intéressés aux traditions de nos voisins: les recettes de la focaccia, des bagels ou de la pita apparaissent aussi sur cette page. Envie d'une tresse maison lors du prochain brunch? Tresse à 2 ou à 4 brins, quelle que soit l'envie, nos instructions par étapes et nos recettes en vidéo mènent tout droit au résultat parfait! À propos de brunch: pourquoi ne pas se lancer dans la préparation d'un panettone, d'une brioche, de scones ou d'une cuchaule? Le pain fait partie de la nourriture de base depuis des siècles, dans le monde entier. Même au Japon et dans d'autres pays asiatiques, où le riz prédomine, le pain séduit, à l'exemple de la baguette. Rien d'étonnant, donc, à trouver autant de recettes de pain différentes. Faire son pain maison, c'est vraiment sympa. Et l'odeur irrésistible du pain sorti du four agit comme antidépresseur naturel.