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Pain bis
  • 1h45min
  • Veggie
Pain bis

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faites votre pain vous-même! Farine bise, levure et séré: qui résistera à la bonne odeur du pain tout chaud sorti du four? Laissez-en un peu pour demain!
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Pain bis

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Ingrédients

Pour 1 pain
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde farine bise
1 - 1½ ccde sel
15 gde levure émiettée
3 dld'eau
1 csde séré ou de yogourt

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Levage1h
  • Temps total1h45min

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  1. Mélanger la farine et le sel. Former un puits. Délayer la levure dans l'eau. Verser dans le puits avec le séré. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte. Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C). Pétrir à nouveau la pâte. Former un pain. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, inciser en croix à l'aide d'un couteau. Cuire 30-40 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir.

Conseil: remplacer (en partie) l'eau par du lait. Le pain reste ainsi frais plus longtemps.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par 100g:

Énergie: 1005kJ / 240kcal, lipides: 2g, glucides: 47g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.