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Pain aux poires
  • 9h
  • Veggie
Pain aux poires

Pain aux poires

de saison
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Pain aux poires

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Ingrédients

Pour 3 pains aux poires
Pour ca. 45 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
500 gde farine
½ ccde sel
¼ ccde poudre à lever
250 gde beurre, fondu et refroidi
1 dld'eau
1oeuf, battu
Farce:
500 gde poires séchées
100 gde figues secs
100 gde pruneaux secs dénoyautés
3 dlde vin rouge ou de jus de raisin
50 gde raisins secs
100 gde noix, hachées
75 gde sucre
50 gde citron confit
1 ccde cannelle, un peu de clou de girofle en poudre
2 - 3 csde kirsch ou de jus de citron
½oeuf, battu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson40min
  • Repos8h
  • Temps total9h
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever, former une fontaine. Mélanger le beurre, l'eau et l'oeuf, verser au milieu. Former une boule de pâte, envelopper dans du film alimentaire et réserver 2-3 heures au frais.
  2. Farce: couper les fruits secs en petits morceaux. Porter à ébullition dans le vin ou le jus de raisin, laisser refroidir à couvert et laisser macérer toute une nuit. Si nécessaire, réduire le mélange en purée fine. Ajouter tous les autres ingrédients sauf l'oeuf et mélanger.
  3. Partager la pâte en 3 parts et abaisser en rectangles de 25 x 30 cm. Garnir de farce en laissant un bord de 2-3 cm tout autour. Badigeonner les bords d'oeuf. Rouler dans la longueur. Bien appuyer pour fermer le rouleau et poser avec la couture dessous sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, aplatir légèrement. Badigeonner d'oeuf et décorer avec une fourchette.
  4. Cuire 40-50 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Par pièce:

Énergie: 645kJ / 154kcal, lipides: 7g, glucides: 21g, protéines: 2g

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