Recettes & idées
  • Imprimer
Pain aux pommes de terre
  • 2h40min
  • Veggie
Pain aux pommes de terre

Pain aux pommes de terre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 249 avis)
back to top

Pain aux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

pour 2 pains
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
1 kg de farine bise
3 cc de sel
200 g de Pommes de terre en robe des champs finement râpées
20 g de levure
6,5 dl d'eau

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h40min
  1. Mélanger la farine et le sel dans un bol, former une fontaine.
  2. Mélanger les pommes de terre, la levure et 2 dl d'eau, verser dans la fontaine. Saupoudrer d'un peu de farine prise sur les bords et laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse (env. 30 min).
  3. Ajouter le reste de l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
  4. Recouvrir et laisser reposer à température ambiante, jusqu'à ce que la masse double de volume.
  5. Former deux pains, les poser sur une plaque beurrée et laisser lever 30 minutes.
  6. Cuire 50 min sur l'avant-dernier niveau du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir sur une grille.
Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 1g, glucides: 44g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.