• Imprimer
Pain aux pommes de terre
  • 2h40min
  • Veggie
Pain aux pommes de terre

Pain aux pommes de terre

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le pain aux pommes de terre a une croûte croustillante et une mie moelleuse à souhait. Idéal avec du fromage frais, du jambon ou de la viande séchée.
  • Imprimer
back to top

Pain aux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

pour 2 pains
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
1 kgde farine bise
1 - 1½ csde sel
200 gde pommes de terre en robe des champs
20 gde levure
6,5 dld'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h40min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine et le sel dans un bol, former une fontaine.
  2. Mélanger les pommes de terre, la levure et 2 dl d'eau, verser dans la fontaine. Saupoudrer d'un peu de farine prise sur les bords et laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse (env. 30 min).
  3. Ajouter le reste de l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
  4. Recouvrir et laisser reposer à température ambiante, jusqu'à ce que la masse double de volume.
  5. Former deux pains, les poser sur une plaque beurrée et laisser lever 30 minutes.
  6. Cuire 50 min sur l'avant-dernier niveau du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir sur une grille.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par 100g:

Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 1g, glucides: 44g, protéines: 9g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.