
- 2h40min
- Veggie
Pain aux pommes de terre
de saison
back to top
Pain aux pommes de terre
Ingrédients
pour 2 pains
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
1 kg | de farine bise |
3 cc | de sel |
200 g | de pommes de terre en robe des champs |
20 g | de levure |
6,5 dl | d'eau |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Levage1h30min
- Temps total2h40min
- Mélanger la farine et le sel dans un bol, former une fontaine.
- Mélanger les pommes de terre, la levure et 2 dl d'eau, verser dans la fontaine. Saupoudrer d'un peu de farine prise sur les bords et laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse (env. 30 min).
- Ajouter le reste de l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
- Recouvrir et laisser reposer à température ambiante, jusqu'à ce que la masse double de volume.
- Former deux pains, les poser sur une plaque beurrée et laisser lever 30 minutes.
- Cuire 50 min sur l'avant-dernier niveau du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir sur une grille.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.