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Kartoffelbrot
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

Saison
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Kartoffelbrot

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Zutaten

Für 2 Brote
MengeZutaten
Butter für das Blech
1 kg Ruchmehl
3 TL Salz
200 g Gschwellti
20 g Hefe
6,5 dl Wasser

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen50min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h40min
  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
  2. Die Kartoffeln mit der Hefe und 2 dl Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Minuten).
  3. Restliches Wasser zugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  5. Zwei Brote formen, auf ein bebuttertes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  6. Brote auf der zweituntersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen.
Energie: 930kJ / 222kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 9g

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