
- 2h40min
- Vegetarisch
Kartoffelbrot
Saison
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Kartoffelbrot
Zutaten
Für 2 Brote
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
1 kg Ruchmehl | |
3 TL Salz | |
200 g Gschwellti | |
20 g Hefe | |
6,5 dl Wasser |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h40min
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
- Die Kartoffeln mit der Hefe und 2 dl Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Minuten).
- Restliches Wasser zugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Zwei Brote formen, auf ein bebuttertes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Brote auf der zweituntersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen.

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