
- 2h12min
- Veggie
Lapins en pâte à tresse
de saison
Faire des lapins en pâte à tresse pour Pâques est facile grâce à nos instructions en vidéo. Suivez la recette de la pâte levée, et place à la créativité!
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Lapins en pâte à tresse
Ingrédients
Pour 12 lapins
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 kg | de farine |
3 cc | de sel |
2 cs | de sucre |
21 g | de levure |
6 dl | de lait tiède |
100 g | de beurre liquide refroidi |
1 | jaune d'oeuf battu, pour dorer |
raisins secs |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson12min
- Levage1h10min
- Temps total2h12min
- Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Partager en 12 parts égales. Modeler des lapins (voir notre photo). Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser gonfler encore un peu pendant le temps de préchauffage du four. Dorer avec le jaune d'oeuf, décorer de raisins (yeux).
- Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Aux lardons: dorer 250 g de lardons sans adjonction de matière grasse, laisser refroidir. Ajouter à la pâte.
Aux raisins secs: Faire gonfler dans de l'eau chaude 100-150 g de raisins secs pendant le temps de levage de la pâte. Bien égoutter avant d'ajouter à la pâte.
Au chocolat: ajouter à la pâte 100-150 g de pépites de chocolat.

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