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Lapins en pâte à tresse
  • 2h12min
  • Veggie
Lapins en pâte à tresse

Lapins en pâte à tresse

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Grâce à nos instructions pas à pas, façonner des lapins en pâte à tresse est un vrai jeu d'enfant. La recette idéale pour Pâques.
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Lapins en pâte à tresse

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 kgde farine
1 - 1½ csde sel
2 csde sucre
21 gde levure
6 dlde lait tiède
100 gde beurre liquide refroidi
1jaune d'œuf battu, pour dorer
raisins secs

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson12min
  • Levage1h10min
  • Temps total2h12min

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  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager en 12 parts égales. Diviser chaque part en trois: former une boule de la taille d'une noisette, un boudin d'env. 80 g/28 cm de long et, avec le reste de pâte, un ovale d'env. 9 cm de long.
  3. Entailler l'ovale au milieu pour former les oreilles. Pour le corps, enrouler le boudin sur lui-même. Assembler le tout sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Laisser gonfler les lapins pendant le préchauffage du four. Dorer au jaune d'œuf, décorer de raisins secs (yeux).
  5. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

Aux lardons: dorer 250 g de lardons sans adjonction de matière grasse, laisser refroidir. Ajouter à la pâte levée.

Aux raisins secs: Faire gonfler dans de l'eau chaude 100-150 g de raisins secs pendant le temps de levage de la pâte. Bien égoutter avant d'ajouter à la pâte levée.

Au chocolat: ajouter à la pâte levée 100-150 g de pépites de chocolat.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par pièce:

Énergie: 1633kJ / 390kcal, lipides: 10g, glucides: 65g, protéines: 10g

Vidéo

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