• Imprimer
Bonshommes en pâte rapides au séré
  • 45min
  • Veggie
Bonshommes en pâte rapides au séré

Bonshommes en pâte rapides au séré

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous avez peu de temps, mais quand même envie de faire des bonshommes en pâte maison pour la Saint Nicolas? Notre recette facile et rapide est la solution.
  • Imprimer
back to top

Bonshommes en pâte rapides au séré

  • Imprimer

Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 gde farine
250 gde séré maigre
2 - 3 csd'huile de colza
1 ccpoudre à lever
1 - 2 ccde sel
1 csde sucre
lait pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients. Pétrir brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  3. Partager la pâte en trois. Avec un tiers, former quatre boules pour les têtes. Avec le reste de pâte, former huit boudins d'env. 3 cm d'épaisseur. Enrouler deux boudins pour former un corps.
  4. Assembler les corps et les têtes sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'une fine couche de lait.
  5. Cuire 15-20 min. Test de cuisson: toquer du doigt sur le dos des bonshommes en pâte. S'ils sonnent creux, c'est cuit!

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 3g, glucides: 50g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.