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Bagels
  • 2h15min
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Bagels

Bagels

de saison
Le bagel, petit pain le plus célèbre de New York, a bien fait d'arriver jusqu'ici! Voici la recette de base, à vous de l'agrémenter de bonnes choses.
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Bagels

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Ingrédients

Pour env. 15 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 kg de farine
1 cs de sel
42 g de levure, émiettée
3 dl de lait, tiède
3 dl d'eau, tiède
3 cs de miel liquide
3 cs d'huile neutre
2,5 l d'eau, pour la cuisson des bagels
1 cc de bicarbonate de soude
pavot, graines de sésame, graines, etc. pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h15min
  1. Mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser le reste de lait, l'eau, le miel et l'huile dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume.
  2. Diviser la pâte en 15 morceaux de même taille, façonner des boules. Au centre de chacune d'entre elles, percer un trou avec le manche d'une cuiller en bois et agrandir le plus possible. Laisser de nouveau lever 15 min.
  3. Porter à ébullition l'eau et le bicarbonate de soude. Plonger les bagels dans l'eau frémissante à l'aide d'une écumoire, pocher 30 s de chaque côté, sortir, égoutter. Disposer sur la plaque préparée, saupoudrer de pavot, de sésame ou de graines selon les goûts.
  4. Cuire 20-25 min dans le milieu du four préchauffé à 200°C.

Couper les bagels en 2 horizontalement et les garnir avec du fromage frais et du cresson, p. ex.

Par pièce:

Énergie: 1114kJ / 266kcal, lipides: 3g, glucides: 51g, protéines: 7g

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