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Animaux en pâte à tresse
  • 1h55min
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Animaux en pâte à tresse

Animaux en pâte à tresse

de saison
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Animaux en pâte à tresse

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Ingrédients

Pour 4-8 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
500 gde farine
0.5 csde sel
2 ccde sucre
75 gde beurre ramolli
0.5 cubede levure émietté
2.5 - 3 dlde lait tiède
Décorations, selon les goûts
noisettes, noix, raisins secs, sucre grain
1 oeuf battu pour badigeonner
Décorations, selon les goûts:
noisettes, noix, raisins secs, sucre grain
1 oeuf battu pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Levage1h
  • Temps total1h55min
  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre en petits morceaux dans le puits.
  2. Délayer la levure dans 0,5 dl de lait, verser dans le puits avec le reste de lait. Rassembler en une pâte. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une consistance souple et élastique (de petites bulles d'air doivent se former lorsqu'on plante la pointe d'un couteau). Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  3. Ne plus pétrir la pâte. Modeler des figurines selon les envies.
  4. Disposer les figurines sur la plaque préparée, badigeonner avec l'oeuf battu. Cuire 20-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Il est plus facile de modeler directement les figurines en pâte de grande taille sur le papier sulfurisé.
Test de cuisson: la figurine est cuite quand la face inférieure sonne creux.
Lorsque des figurines de taille différente cuisent en même temps, vérifier de temps en temps et toujours retirer les plus petites avant les autres.
Pâte colorée: ajouter le colorant alimentaire directement au lait avant de mélanger avec la farine pour que la couleur soit bien homogène.

Par pièce:

Énergie: 1725kJ / 412kcal, lipides: 13g, glucides: 64g, protéines: 10g

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