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Petits pains au lait
  • 2h15min
  • Veggie
Petits pains au lait

Petits pains au lait

de saison
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Petits pains au lait

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Ingrédients

Pour env. 8 pièces

QuantitéIngrédients
1 kgde farine blanche
1 ccde sel
42 gde levure fraîche
130 gde beurre
5 dlde lait
2oeufs battus
0,5 dlde lait

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson40min
  • Repos1h
  • Temps total2h15min
  1. Mélanger la farine et le sel dans une terrine profonde, puis les disposer en fontaine.
  2. Emietter la levure dans une tasse et la délayer dans un peu de lait.
  3. Verser la levure délayée dans la fontaine. Fariner légèrement et laisser lever jusqu'à formation de bulles.
  4. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Retirer du feu de déglacer au lait. Ajouter le beurre fondu à la farine avec les oeufs. Travailler la pâte jusqu'à apparence lisse.
  5. Pétrir durant 10 minutes jusqu'à consistance souple.
  6. Façonner en boules, bretzels ou spirales et déposer ceux-ci sur une plaque chemisée d'une feuille de cuisson.
  7. Laisser lever durant 15 minutes dans un endroit chaud, puis entreposer 15 minutes au frais.
  8. Badigeonner de lait et cuire au four préchauffé (200°C) durant 30-40 minutes selon la taille. Sortir du four et laisser refroidir.

Par pièce:

Énergie: 2567kJ / 613kcal, lipides: 19g, glucides: 94g, protéines: 17g

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