Recettes & idées
  • Imprimer
Petits pains au lait
  • 2h15min
  • Veggie
Petits pains au lait

Petits pains au lait

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 196 avis)
back to top

Petits pains au lait

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 8 pièces

QuantitéIngrédients
1.0kg de farine blanche
1cc de sel
42g de levure fraîche
130g de beurre
5.0dl de lait
2 oeufs battus
5.0cl de lait

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson40min
  • Repos1h
  • Temps total2h15min
  1. Mélanger la farine et le sel dans une terrine profonde, puis les disposer en fontaine.
  2. Emietter la levure dans une tasse et la délayer dans un peu de lait.
  3. Verser la levure délayée dans la fontaine. Fariner légèrement et laisser lever jusqu'à formation de bulles.
  4. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Retirer du feu de déglacer au lait. Ajouter le beurre fondu à la farine avec les oeufs. Travailler la pâte jusqu'à apparence lisse.
  5. Pétrir durant 10 minutes jusqu'à consistance souple.
  6. Façonner en boules, bretzels ou spirales et déposer ceux-ci sur une plaque chemisée d'une feuille de cuisson.
  7. Laisser lever durant 15 minutes dans un endroit chaud, puis entreposer 15 minutes au frais.
  8. Badigeonner de lait et cuire au four préchauffé (200°C) durant 30-40 minutes selon la taille. Sortir du four et laisser refroidir.

Par pièce:

Énergie: 2567kJ / 613kcal, lipides: 19g, glucides: 94g, protéines: 17g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.