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Cuchaule
  • 2h40min
  • Veggie
Cuchaule

Cuchaule

de saison
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Cuchaule

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Ingrédients

Pour 3 pains
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Levain:
1 kgde farine à tresse
42 gde levure émiettée
1 dlde lait tiède
2 csde sucre
Pâte:
1 ccde sel
120 gde sucre
3 dlde lait dilué (moitié eau, moitié lait)
1 dlde demi-crème
80 gde beurre fondu, refroidi
1oeuf battu
1 sachetde safran en poudre
1jaune d'oeuf délayé avec
1 ccde lait, pour dorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Levage1h40min
  • Temps total2h40min
  1. Levain: mettre la farine dans un saladier, former un puits. Dissoudre la levure dans le lait, incorporer le sucre, verser dans le puits. Saupoudrer d'un peu de farine prélevée des bords. Laisser reposer jusqu'à formation de bulles (env. 30 min).
  2. Pâte: ajouter le sel, le sucre, le lait dilué, la crème, le beurre, l'oeuf et le safran au levain, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  3. Former 3 miches rondes, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 10-15 min. Badigeonner de jaune d'oeuf. Dessiner de fins croisillons (env. 5 mm de profondeur) avec un couteau pointu.
  4. Cuire 35-40 min dans le bas du four préchauffé à 190°C.

Servir avec de la moutarde de Bénichon.

Par 100g:

Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 8g, glucides: 64g, protéines: 10g

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