• Imprimer
Cuchaule
  • 4h
  • Veggie
Cuchaule

Cuchaule

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici la recette de la cuchaule, savoureuse spécialité fribourgeoise au beurre et au safran. Traditionnellement, on la mange avec de la moutarde de Bénichon.
  • Imprimer
back to top

Cuchaule

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 cuchaule
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2,5 dlde lait tiède
10 gde levure
60 gde sucre
500 gde farine à tresse
50 gde beurre ramolli
½ ccde sel
2 sachetsde safran en poudre
1 pincéede filaments de safran
1jaune d'œuf pour dorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Levage3h
  • Temps total4h

Changer d'affichage

  1. Délayer la levure dans le lait tiède et ajouter le sucre. Remuer jusqu'à ce que le sucre fonde.
  2. Mélanger la farine avec le beurre, 1 sachet de safran, les filaments de safran et le sel. Ajouter le lait petit à petit et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Former une boule. Déposer dans un saladier. Couvrir d'un linge humide et laisser lever 2 h à température ambiante.
  3. Travailler la pâte pendant quelques minutes et former une boule. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir d'un linge humide et laisser lever 1 h à température ambiante.
  4. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  5. Mélanger le jaune d'œuf avec 1 sachet de safran en poudre. Entailler la pâte en croisillons. Badigeonner de jaune d'œuf au safran. Cuire 35 min dans le bas du four chaud.

Par 100g:

Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 8g, glucides: 62g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.