
- 3h5min
- Veggie
Pain à fondue
de saison
Le plus important dans la fondue, c'est le fromage ou le trou du milieu? Ni l'un ni l'autre: c'est le pain à fondue maison aux saveurs de votre choix.
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Pain à fondue
Ingrédients
Pour 1 pain
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
farine pour confectionner le pain | |
600 g | de farine |
1½ cc | de sel |
1 gousse | d'ail pressée |
2 cs | de mélange d'herbes aromatiques |
15 g | de levure émiettée |
1 dl | de lait |
3 dl | d'eau |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Levage2h20min
- Temps total3h5min
- Mélanger la farine, le sel, l'ail et les herbes. Délayer la levure dans le lait tiède, ajouter l'eau, incorporer. Pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h.
- Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un carré de 25×25 cm, couvrir et laisser lever une nouvelle fois 20-30 min.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Saupoudrer la pâte d'un peu de farine. À l'aide d'un couteau, inciser la pâte en carrés d'env. 2 cm de côté.
- Cuire le pain à fondue 15-20 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille, servir avec la fondue.
Selon les goûts, ajouter à la pâte des échalotes, du cumin, du paprika ou des graines.

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