Recettes & idées
  • Imprimer
Pain à fondue
  • 3h5min
  • Veggie
Pain à fondue

Pain à fondue

de saison
Le plus important dans la fondue, c'est le fromage ou le trou du milieu? Ni l'un ni l'autre: c'est le pain à fondue maison aux saveurs de votre choix.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 109 avis)
back to top

Pain à fondue

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 pain
QuantitéIngrédients
600 gde farine
1.5 ccde sel
1 goussed'ail pressée
2 csde mélange d'herbes aromatiques
15 gde levure émiettée
1 dlde lait
3 dld'eau
un peu de farine pour confectionner le pain

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Levage2h20min
  • Temps total3h5min
  1. Mélanger la farine, le sel, l'ail et les herbes. Délayer la levure dans le lait tiède, ajouter l'eau, incorporer. Pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h.
  2. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un carré de 25×25 cm, couvrir et laisser lever une nouvelle fois 20-30 min.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Saupoudrer la pâte d'un peu de farine. À l'aide d'un couteau, inciser la pâte en carrés d'env. 2 cm de côté.
  5. Cuire le pain à fondue 15-20 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille, servir avec la fondue.

Selon les goûts, ajouter à la pâte des échalotes, du cumin, du paprika ou des graines.

Par 100g:

Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 1g, glucides: 49g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.