![Tresse au beurre](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/butterzopf-baerner-zuepfe-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/butterzopf-baerner-zuepfe-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/butterzopf-baerner-zuepfe-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/butterzopf-baerner-zuepfe-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/butterzopf-baerner-zuepfe-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/butterzopf-baerner-zuepfe-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/butterzopf-baerner-zuepfe-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/butterzopf-baerner-zuepfe-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/butterzopf-baerner-zuepfe-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/butterzopf-baerner-zuepfe-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/butterzopf-baerner-zuepfe-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/butterzopf-baerner-zuepfe-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/butterzopf-baerner-zuepfe-2560x1920.jpg 2592w)
- 2h35min
- Veggie
Tresse au beurre
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Comment tresser une tresse au beurre? Suivez nos instructions pas à pas pour réaliser une tresse à deux brins. Vivement le prochain brunch!
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Tresse au beurre
Ingrédients
Pour 1 tresse
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 kg | de farine (farine à tresse, p.ex.) |
1 - 1½ cs | de sel |
150 g | de beurre, ramolli |
42 g | de levure, émiettée |
5,5 dl | de lait, tiède |
1 | œuf, battu, pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Repos1h25min
- Temps total2h35min
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- Préparer tous les ingrédients pour la pâte.
- Mélanger le sel et la farine, former un puits, y mettre le beurre coupé en petits morceaux.
- Dissoudre la levure dans le lait tiède et verser dans le puits. Bien malaxer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Pétrir la pâte et la battre jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique (on doit voir des bulles d’air lorsqu’on entaille la pâte au couteau).
- Placer la pâte dans une jatte, recouvrir d’un linge humide et laisser lever à température ambiante jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Couper la pâte en deux et former deux boudins de même longueur et légèrement plus épais au milieu.
- Disposer les boudins en croix.
- Tresser.
- Placer la tresse sur la plaque chemisée de papier et laisser lever encore 10 min. Mettre 15 min au frais. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Badigeonner d’œuf. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé.
La pâte peut être préparée la veille et conservée à couvert au réfrigérateur. Façonner la tresse le lendemain afin qu'elle lève bien pendant la cuisson.
Envie de varier les plaisirs? Retrouvez d'autres techniques de tressage ici.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.
Vidéo
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