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Crèmes

Recettes de crèmes

Une crème est souvent facile et assez rapide à préparer. Et surtout, un dessert dont on se régale jusqu'à la dernière cuillerée! Certaines compositions sont plus rafraîchissantes grâce au séré, d'autres plus riches et copieuses grâce à la crème, aux œufs et au sucre. Les fruits, comme les fraises, les cerises ou les abricots, relèvent la crème d'une note délicate. Si le sabayon est le roi des crèmes, il demande aussi plus de travail. Mais chaque minute passée à fouetter les ingrédients assure autant de bonheur au moment de la dégustation. Pour présenter une crème avec élégance, rien ne vaut une verrine. Dressée en couches alternant la crème et des morceaux de fruits ou des noix caramélisées, elle ravira autant les yeux que le palais. La crème caramel, la crème vanille et la crème chocolat ont toujours beaucoup de succès. Chacune d'elle surmontée de chantilly, bien sûr. Pour ce qui est de la crème brûlée et du diplomate, nous avouons les avoir empruntés à nos voisins. Faire une crème pour le dessert ne vous paraît pas encore une évidence? En plus de son goût et de son aspect irrésistibles, elle se prépare facilement à l'avance. Associations infinies, arômes presque illimités: une crème passe toujours. Même quand le pantalon commence à serrer un peu, d'autant plus que la crème est souvent bien plus légère que d'autres desserts. Qu'attendez-vous pour sortir le mixeur?