• Imprimer
Crème de poire
  • 30min
  • Veggie
Crème de poire

Crème de poire

de saison
back to top

Crème de poire

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4 dld'eau
5 csde sucre
½citron, zeste râpé et jus
2 - 3poires mûres (louises-bonnes, p. ex.) d'env. 350 g, pelées, parées, coupées en morceaux
2 csde fécule de maïs
2 csde Williamine ou de jus de pomme
2oeufs, battus
1,5 dlde crème, fouettée ferme
2meringues d'env. 20 g, grossièrement émiettées
Décoration:
4 - 6petites meringues
1 csde pistaches, finement hachées

Recettes aux légumes d'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
réfrigération: 3-4 h
  1. Porter à ébullition l'eau, le sucre, le jus et le zeste de citron. Ajouter les poires, mijoter à couvert jusqu'à ce que les poires soient tendres. Réduire en purée.
  2. Mélanger la fécule de maïs avec la Williamine ou le jus de pomme, incorporer aux oeufs. Ajouter aux poires, remettre dans la casserole et cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange bouille. Laisser refroidir dans un bain-marie froid, placer au réfrigérateur.
  3. Incorporer délicatement la crème au mélange.
  4. Répartir les meringues dans des bols, verser la crème, décorer.

Par portion:

Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 11g, glucides: 34g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.