
- 30min
- Veggie
Crème de poire
de saison
back to top
Crème de poire
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 dl | d'eau |
5 cs | de sucre |
½ | citron, zeste râpé et jus |
2 - 3 | poires mûres (louises-bonnes, p. ex.) d'env. 350 g, pelées, parées, coupées en morceaux |
2 cs | de fécule de maïs |
2 cs | de Williamine ou de jus de pomme |
2 | oeufs, battus |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
2 | meringues d'env. 20 g, grossièrement émiettées |
Décoration: | |
4 - 6 | petites meringues |
1 cs | de pistaches, finement hachées |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
réfrigération: 3-4 h
réfrigération: 3-4 h
- Porter à ébullition l'eau, le sucre, le jus et le zeste de citron. Ajouter les poires, mijoter à couvert jusqu'à ce que les poires soient tendres. Réduire en purée.
- Mélanger la fécule de maïs avec la Williamine ou le jus de pomme, incorporer aux oeufs. Ajouter aux poires, remettre dans la casserole et cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange bouille. Laisser refroidir dans un bain-marie froid, placer au réfrigérateur.
- Incorporer délicatement la crème au mélange.
- Répartir les meringues dans des bols, verser la crème, décorer.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.