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Birnencrème
  • 30min
  • Vegetarisch
Birnencrème

Birnencrème

Saison
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Birnencrème

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
4 dl Wasser
5 EL Zucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 - 3 reife Birnen, z.B. Gute Luise, ca. 350 g, geschält, gerüstet, in Stücke geschnitten
2 EL Maisstärke
2 EL Williams oder Apfelsaft
2 Eier, verquirlt
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
2 Meringues, ca. 20 g, grob zerkrümelt
Garnitur:
4 - 6 kleine Meringues
1 EL Pistazien, fein gehackt

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: 3-4 Stunden
  1. Wasser, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt weich köcheln. Alles fein pürieren.
  2. Maisstärke mit Williams oder Apfelsaft anrühren, zu den Eiern geben. Birnenmus dazugeben, in die Pfanne zurückgeben und unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Die Crème im kalten Wasserbad unter Rühren auskühlen lassen, kühl stellen.
  3. Rahm sorgfältig unter die Crème ziehen.
  4. Meringues in Schalen füllen, Crème darauf verteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1164kJ / 278kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 5g

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