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Birnencrème
  • 30min
  • Vegetarisch
Birnencrème

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Saison
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Birnencrème

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
4 dlWasser
5 ELZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 - 3reife Birnen, z.B. Gute Luise, ca. 350 g, geschält, gerüstet, in Stücke geschnitten
2 ELMaisstärke
2 ELWilliams oder Apfelsaft
2Eier, verquirlt
1,5 dlRahm, steif geschlagen
2Meringues, ca. 20 g, grob zerkrümelt
Garnitur:
4 - 6kleine Meringues
1 ELPistazien, fein gehackt

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: 3-4 Stunden
  1. Wasser, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt weich köcheln. Alles fein pürieren.
  2. Maisstärke mit Williams oder Apfelsaft anrühren, zu den Eiern geben. Birnenmus dazugeben, in die Pfanne zurückgeben und unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Die Crème im kalten Wasserbad unter Rühren auskühlen lassen, kühl stellen.
  3. Rahm sorgfältig unter die Crème ziehen.
  4. Meringues in Schalen füllen, Crème darauf verteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 5g

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