• Imprimer
Poires aux épices, crème stracciatella
  • 40min
  • Veggie
Poires aux épices, crème stracciatella

Poires aux épices, crème stracciatella

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Poires aux épices, crème stracciatella

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 poires
Jus:
4 dld'eau
¼d'orange non traitée
2 - 3 cmde gingembre, pelé, coupé en tranches
1étoile d'anis
1bâton de cannelle
2 - 3 csde sucre
Crème:
300 gde séré maigre
0,5 dlde lait
2 dlde demi-crème, fouettée
1 ccde sucre vanillé
3 - 4 csde sucre
30 gde chocolat noir, haché finement
Décor:
un peu de chocolat noir, en copeaux
quelques feuilles de mélisse

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Peler les poires entièrement ou en laissant quelques bandes de peau. Retirer le cœur depuis la base à l'aide d'une cuillère parisienne.
  2. Jus: mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les poires et cuire 10-15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir dans le jus.
  3. Crème: mélanger le séré et le lait. Incorporer la crème fouettée, le sucre et le chocolat.
  4. Egoutter les poires, dresser sur les assiettes avec la crème stracciatella. Décorer de copeaux de chocolat et de feuilles de mélisse.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 16g, glucides: 38g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.