• Imprimer
Poires aux épices, crème stracciatella
  • 30min
  • Veggie
Poires aux épices, crème stracciatella

Poires aux épices, crème stracciatella

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 13 avis)
back to top

Poires aux épices, crème stracciatella

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 poires
jus
4 dl d'eau
¼ d'orange non traitée
2 - 3 cm de gingembre, pelé, coupé en tranches
1 étoile d'anis
1 bâton de cannelle
2 - 3 cs de sucre
crème
300 g de séré maigre
0,5 dl de lait
2 dl de demi-crème, fouettée
1 cc de sucre vanillé
3 - 4 cs de sucre
30 g de chocolat noir, haché finement
décor
un peu de chocolat noir, en copeaux
quelques feuilles de mélisse

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Peler les poires entièrement ou en laissant quelques bandes de peau. Retirer le coeur depuis la base à l'aide d'une cuillère parisienne.
  2. Jus: mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les poires et cuire 10-15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir dans le jus.
  3. Crème: mélanger le séré et le lait. Incorporer la crème fouettée, le sucre et le chocolat.
  4. Egoutter les poires, dresser sur les assiettes avec la crème stracciatella. Décorer de copeaux de chocolat et de feuilles de mélisse.

Par portion:

Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 16g, glucides: 46g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.