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Gewürzbirnen mit Stracciatellacrème
  • 30min
  • Vegetarisch
Gewürzbirnen mit Stracciatellacrème

Gewürzbirnen mit Stracciatellacrème

Saison
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Gewürzbirnen mit Stracciatellacrème

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Birnen
Sud
4 dl Wasser
¼ ungespritzte Orange
2 - 3 cm Ingwer, geschält, in Scheiben geschnitten
1 Sternanis
1 Zimtstange
2 - 3 EL Zucker
Crème
300 g Magerquark
0,5 dl Milch
2 dl Halbrahm, steif geschlagen
1 TL Vanillezucker
3 - 4 EL Zucker
30 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Garnitur
wenig dunkle Schokolade, gehobelt
einige Zitronenmelisseblätter

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kochen: ca. 10-15 Minuten
  1. Birnen ganz oder teilweise schälen, Kerngehäuse von unten mit dem Pariserlöffel entfernen.
  2. Für den Sud alle Zutaten bis und mit Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen. Birnen hineinstellen oder -legen und bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Im Sud auskühlen lassen.
  3. Für die Crème Quark und Milch verrühren. Rahm, Zucker und Schokolade darunter ziehen.
  4. Birnen aus dem Sud heben, abtropfen lassen, mit der Crème auf Tellern anrichten. Mit Schokolade und Zitronenmelisse garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1583kJ / 378kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 13g

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