
- Veggie
Crème à l'anis et mandarines givrées
de saison
back to top
Crème à l'anis et mandarines givrées
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl de lait, 4 jaunes d'oeufs | |
50 g de sucre, 1 cs de sucre vanillé | |
1 cc de grains d'anis | |
1,5 dl de crème fouettée | |
1 cs de beurre | |
4 mandarines pelées à vif | |
1 - 2 cs de sucre | |
1 cs de Cointreau | |
Quelques grains d'anis pour parsemer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Porter le lait à ébullition. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Ajouter les grains d'anis. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans faire bouillir. Laisser refroidir.
- Incorporer la crème fouettée. Entreposer durant 2 heures au frais.
- Pour la garniture, chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les quartiers de mandarine dégagés de membranes de séparation. Saupoudrer de sucre. Chauffer brièvement. Aromatiser au Cointreau.
- Dresser la crème à l'anis sur des assiettes. Garnir de quartiers de mandarine tièdes, parsemer de grains d'anis et servir immédiatement.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.