Recettes & idées
Crème à l'anis et mandarines givrées
  • Veggie
Crème à l'anis et mandarines givrées

Crème à l'anis et mandarines givrées

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.9 étoiles / 19 avis)
back to top

Crème à l'anis et mandarines givrées

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 dl de lait, 4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre, 1 cs de sucre vanillé
1 cc de grains d'anis
1,5 dl de crème fouettée
1 cs de beurre
4 mandarines pelées à vif
1-2 cs de sucre
1 cs de Cointreau
Quelques grains d'anis pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter le lait à ébullition. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Ajouter les grains d'anis. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans faire bouillir. Laisser refroidir.
  2. Incorporer la crème fouettée. Entreposer durant 2 heures au frais.
  3. Pour la garniture, chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les quartiers de mandarine dégagés de membranes de séparation. Saupoudrer de sucre. Chauffer brièvement. Aromatiser au Cointreau.
  4. Dresser la crème à l'anis sur des assiettes. Garnir de quartiers de mandarine tièdes, parsemer de grains d'anis et servir immédiatement.
Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 24g, glucides: 30g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.